В Днепре 4-летний ребенок оказался в больнице, съев клубнику с рынка

капель

Как только появляются ранние овощи и фрукты, наверное, каждый из нас хочет побаловать себя свежими витаминами. В конце мая, казалось бы, уже вполне можно позволить себе купить что-то, но как, оказывается, лучше не рисковать. Особенно стоит воздержаться аллергикам и маленьким детям. Они особенно в зоне риска.

О неприятной истории, которая случилась с маленькой 4-летней девочкой, рассказала Екатерина в группе Чечеловка Днепр, сообщает корреспондент "Горсовета".

Екатерина написала о том, что на выходных купила на рынке Озерка клубнику у бабульки.

По словам Екатерины, раньше, в это время в конце мая, она часто покупала клубнику и все было нормально. Ее подкупило то, что продавщица сказала, что клубника у нее своя, ничем не пичканная, и ее можно спокойно давать ребенку.

Катя за руку по рынку вела дочку, поэтому даже не подозревала, что при виде ребенка, эта седоволосая приятная женщина может соврать. 

Дома все пообедали, малышка поела, а потом попросила клубнику. Правда, я ей разрешила съесть только 4 штуки. 4 годика и 4 клубнички, а позже пообещала еще дать скушать. 

Самое страшное началось через час. Дочь как раз спала. Она проснулась из-за того, что начала рвать, потом попросилась в туалет. А когда я прикоснулась ко лбу, она была ужасно горячая. Измерила температуру - было больше 39 . 

Сейчас малышка в больнице, идет на поправку. Но как только попали сюда, нам сразу же назначили капельницу.

Я ужасно корю себя за то, что такая непутевая мать и за то, что из-за меня так страдает моя дочь. Врачи сказали, что у дочери - классическое отравление, которое ударило по почкам и печени. В общем, в больнице нам еще пробыть как минимум недели две, но это все мелочи, главное, чтобы девочка моя была здорова. 

Родители, не повторяйте моих ошибок, берегите своих детей и не спешите им давать ранние фрукты и овощи. Подумайте о здоровье!, - написала в сообщении Екатерина, дочь которой сейчас находится в больнице из-за отравления.

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook