В АТБ обнаружили опасное печенье: покупателей просят вернуть в магазин

атб

В Украине продавали печенье, в которое добавляли пальмовое масло. Оно содержало 3-монохлор-1,2-пропандиола (3-MCPD). Это вещество не соответствует стандартам безопасности пищевых продуктов.

Продукцию должны изъять в течение двух дней. Об этом говорится в сообщении Госпотребслужбы Киева.

Госпотребслужба требует немедленно изъять из продажи противоречащий стандартам качества продукт питания.

Информируем о выявлении 3-монохлор-1,2-пропандиола (3-MCPD) (5138 ug / kg-ppb) в рафинированном пальмовом масле, которое экспортировалась из Федеративной Республики Германия (поставщик: Olenex Edible Oils GmbH, Brake) в республику Польша, где использовалась при изготовлении печенья (производитель: Bogutti Sp. Zoo, Zlotoklos), которое направлено в Украине (получатели ООО "АТБ-Маркет", ул. Александра Поля, 40, г. Днепр, 49000; ООО "Форвард-КД", ул. Сиреневая, 2, г. Львов, 79035), – отмечают в сообщении.

В АТБ-Маркет утверждают, что все партии продукции от указанного польского производителя - Bogutti Sp. Zoo и Zlotoklos убрали с полок магазинов. Покупателей, которые успели купить печенье Bogutti Choco-Gutti с апельсиновым кремом и шоколадными дропсами, а также Bogutti LA GUSTOSA c шоколадным кремом, в которых обнаружили опасное пальмовое масло из Германии, просят вернуть его в точку продажи, где оно было приобретено.

пече

аскк

Источник 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook