Вы даже не представляете себе, что в Днепре продают на блошином рынке (ФОТО)

бло11

В Днепре в районе автовокзала есть уникальное место. В народе его называют блошиным рынком или барахолкой. Здесь можно найти все что угодно, даже то, о чем вы не подозревали. А если за чем-то специально пришли и не нашли, то спросите у продавцов, здесь вам охотно помогут или подскажут.

Корреспондент "Горсовета" прогулялся в субботу по барахолке и увидел вот такую картину.

Рынок этот специфический. У кого-то есть свои прилавки и навесы, а в основном люди раскладывают товар на растеленные клеенки и покрывала.   

Рынок работает исключительно в субботу и воскресенье с раннего утра до 14-15 часов.

Здесь продают как старые экслюзивные вещи, которые будут интересны коллекционерам, так и всякую всячину - старую или новую одежду, обувь, садовый инвентарь, пластинки, книги, мобильные телефоны, украшения, сумки, велосипеды, скутара, детские игрушки...

Этот список можно перечислять до бесконечности. Люди выносят сюда продать все, что им не нужно, что пылилось на антрисолях дома, а выкинуть жалко. Кто-то идет сюда, чтобы продать на кусок хлеба, а кто-то за неделю обшаривает мусорные баки и потом тащит на барахолку, чтобы заработать на этом. Каждый живет, как может и осуждать мы не имеем права, - прокомментировали продавцы на рынке.   

Табак по 5 гривен за "вязочку" у курильщиков пользуется спросом.  

 бло1

На соседнем прилавке-клеенке продают продукты, детскую одежду и обувь

бло

Как никогда людно было в минувшую субботу на барахолке - большое количество продавцов и покупателей 

бло11

Сумки от 20 грн, чугунная сковородка за 50... Глаза разбегаются от всего барахла 

бло12

бло13

А на этом покрывале - почти отдел "секс-шоп". По словам продавцов, новый фаллоимитатор за 400 грн со всеми прибамбасами. Рядом презервативы, чай, воланчики для бадминтона, детские игрушки, сигареты...

бло10

бло9

Вот такой б\у чемодан на колесах стоит 120 грн, а разное тряпье - взрослое и детское - от 20 грн. 

бло8

Фарфоровые старые безделушки и статуетки, милые добрые детские игрушки...

бло6

Очень много здесь орденов и медалей

бло5

бло3

Свое название такие блошиные рынки получили в конце XVII века, со времени возникновения. Продавцы продавали поношенные старые вещи, а поскольку санитарные нормы не соблюдались, зачастую такая одежда была наполнена блохами. Соответственно, места продажи этого старья в народе стали именовать "блошиными" рынками. На французском – Marché Aux Puces.

велл

Самым крупным "блошиным рынком" в мире считается Portobello в Лондоне, который работает только по субботам. Специально на шопинг сюда приезжают любители старины со всего мира.

велл1

бло2

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook